Кровельные и фасадные системы
г. Мурманск,
улица Книповича, 61/2, офис 2
+7 (8152) 70-80-80
9:00 -17:00
Заявки с сайта принимаются круглосуточно

Схема утепления гаражных ворот пенопластом

19.09.2021

У всех владельцев гаражей, головную боль составляют гаражные ворота, которые не имеют соответствующего утеплителя. В качестве оптимального варианта рекомендуем вам обратить внимание на пенопласт, как наиболее выгодный и недорогой вариант утеплителя. Здания, именуемые гаражами, используются для различных целей - в качестве стоянки автомобилей, для хозяйственных нужд или под небольшую мастерскую. Естественно, необходимо тщательно продумать владельцу гаража об утеплении, в частности ворот, где пенопласт будет идеальным решением.

Преимущества утепления гаражных ворот пенопластом

Среди большого выбора отделочных материалов и утеплителей, пенопласт для утепления гаражных ворот будет иметь ряд неоспоримых преимуществ.

  1. Чрезмерно низкая плотность материала практически не будет иметь существенную нагрузку на ворота.
  2. Пенопласт имеет один из самых низких показателей теплопроводности, например, по сравнению с той же минеральной ватой.
  3. При нормальных естественных условиях эксплуатации, пенопласт не выделяет в атмосферу потенциально опасные химические вещества, которые входят в структуру материала.
  4. Пенопласт никак не будет зависеть от показателей воды, влажности, и воздуха.
  5. Минимальный срок службы материала составит 50 лет, а некоторые типы пенопласта могут прослужить более 120 лет.
  6. Обработка листов пенопласта осуществляется доступными инструментами, нет необходимости привлекать к процессу сложнейшие технологии строительства.
  7. Параметр водопоглащения составит не более 3%, а используя экструдированный пенополистирол – не более 0,4%.

Это основные преимущества использования пенопласта при отделке и утепления гаражных ворот.

Какой пенопласт выбрать для теплоизоляции гаражных дверей и ворот

Как правило, для изготовления гаражных ворот используют металлический лист, толщиной 2-3 мм. По сравнению с пенопластом серии ПСБ-25, теплопроводность у металла будет в 2174 раза выше. Такой показатель указывает, что монтаж пенопластом не будет создавать утечке тепла из помещения. В сочетании с пенопластом, вероятность потери тепла сократится в 20-30 раз, и иногда больше. В зависимости от типа ворот, следует подбирать пенопласт. В большинстве случаев, владельцы гаражей имеют следующие типы ворот:

  • подъемно-поворотные; ворота открываются вверх и могут поворачиваться на 90 градусов и технология утепления пенопластом будет аналогичной распашным воротам;
  • секционные ворота, как правило, имеют свободную толщину всего 45 мм, здесь идеально для утепления использовать вспененный полиуретан;
  • роллетные ворота имеют узкую конструкцию, используется для утепления также вспененный полиуретан;
  • откатные ворота используются редко в гаражах, а принцип утепления будет аналогичный распашным конструкциям:
  • распашные ворота, наиболее популярный тип ворот, который использует более 85% владельцев гаражей; для этих целей используют доступные типы листов пенопласта, в зависимости от толщины листа и профиля ворот – ПСБ-15, ПСБ-25 или ПСБ-35.

Таким образом, выбор пенопласта зависит от толщины металлических ворот, и особенности конструкции управления механизмом ворот.

Последовательность монтажа

Перед началом работы, необходимо иметь электроинструменты – дрель, набор сверл, шуроповерт, ножовка по металлу, щетку. Также потребуется иметь ряд ручных инструментов слесарного типа. Монтажные работы имеют следующую последовательность.

  1. Подготовительный этап, замеры, раскрой материала.
  2. Монтаж обрешетки для крепления листов пенопласта.
  3. Непосредственный монтаж утеплителя.
  4. Облицовочные работы.

Каждый этап предусматривает применение опционально электроинструментов и ручного инструмента для работы, а также порядок применения крепежных материалов, клеящего состава и т.д. Самостоятельно утеплить гаражные ворота пенопластом можно в течение нескольких часов, при наличии всех инструментов, материалов и комплектующих.

Нужна консультация?

Мы ответим на Ваши вопросы, рассчитаем стоимость услуг, предоставим бесплатную консультацию специалиста

контакты

Офис

183039, Мурманск,

ул. Книповича, 61/2, офис 2

9:00 -17:00

Склад

183039, Мурманск,

Автопарковый проезд, 16

Круглосуточный прием заказов на сайтеотправить заявку